アクセスカウンタの不具合

田中(敏)研究室のWebページでは、NewStatPressというアクセスカウンタを使って、Webサイトへのアクセス数を確認できるようにしています。理由はわかりませんが、サイトのOSとWordpressのバージョンを上げた途端に、カウンタに不具合が出るようになりました。カウント数が自動的に更新しないという程度のもので、私がサイトのチェックをするとそれまでにたまっていたカウント数が追加されるという不具合です。いずれカウントの自動更新が始まりますというメッセージが表示されるので、それを信じてしばらく待つことにします。サイトの訪問者は不思議に思うかもしれませんね。急に数字が増えたりしますから。

2020年11月21日 | カテゴリー : 田中研究室 | 投稿者 : tanakalabo